季節限定!桜アフタヌーンティー登場!

〜カフェタイム、ビストロ・マルクスのテラスで春満喫〜

銀座四丁目交差点を一望できるフランス2つ星シェフ ティエリー・マルクス監修の「ビストロ・マルクス」(株式会社ティエリー・マルクス・ジャパン 代表取締役社⾧ 筒井豊春)では、桜色満載の『桜アフタヌーンティー』(おひとりさま3,800円税・サービス料込)が、3月15日㈮から登場いたします。
『桜アフタヌーンティー』は、1段目(下段より)に「ビストロ・マルクス」大塚哲郎シェフによる、オープン以来大人気のマルクスシェフ横顔焼き印付きのマルクスミニバーガー、桜海老のサンドイッチやグリーンピースとミモレットのムース他、春の食材を使用したサレ(塩気のある料理)を4種類、2段目・3段目には、同江藤英樹シェフパティシエによる桜のパウンドケーキ、よもぎのスコーンやロゼシャンパーニュのジュレ他、春らしく可愛らしい7種類のスイーツをご用意。オリジナルで作製した底面を赤く染め付けた有田焼“李荘窯”の皿に盛り付け、3段重ねのスタンドにのせてご提供いたします。
また、ドリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティーの11種類の中からおかわり自由。サレやスイーツと共に、ゆっくりとカフェタイムをお楽しみにいただけます。
テラス席が気持ち良く感じ始められる春、優雅な『桜アフタヌーンティー』を、銀座の絶景と共にご堪能いただけます。

桜アフタヌーンティー登場

桜アフタヌーンティー 詳細

アフタヌーンティー

※提供時間帯 14:00~16:30(15:30Ⅼ.О.)

    1 段 目 :マルクスミニバーガー、桜海老のサンドイッチ、いくらスモークサーモンの最中、グリンピースとミモレットのムース
    2 段 目 :桜のパウンドケーキ、よもぎのスコーン、サワーチェリーブラウニー
    3 段 目 :苺とピスタチオのタルト、桜ムース、クランベリーのクッキーサンド
    別 盛 り :ロゼシャンパーニュのジュレ、クロテッドクリーム、自家製いちごのコンフィチュール
    ドリンク :コーヒー、紅茶、ハーブティー、11 種類の中からおかわり自由
    価 格:3,800 円(おひとりさま 税・サービス料込)


ビストロ・マルクス シェフプロフィール

大塚 哲郎

大塚 哲郎 1982年生まれ

辻調グループフランス校卒業
「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(六本木)にてキャリアをスタート、 「ピエール・ガニェール 東京」(青山)オープン時より従事
2010年渡仏、「Hôtel de Carantec Patrick Jeffroy」(ブルターニュ)で修業
帰国後 「ピエール・ガニェール」(赤坂)の副料理⾧に就任
2014年より「ランベリー」(青山)の副料理⾧、翌年より料理⾧を務める
2018年8月、「ビストロ・マルクス」シェフに就任

【シェフパティシエ プロフィール】

江藤 英樹

江藤 英樹 1985 年10 月20 日生まれ

辻調グループフランス校卒業
「BEIGE Alain Ducasse TOKYO」、「DOMINIQUE BOUCHET TOKYO」シェフパティシエ、「SUGALABO」シェフパティシエを経て、2016 年9 月 「THIERRYMARX」オープンと共にシェフパティシエに就任


【THIERRY MARX / DINING 店舗詳細】

  • 店 名:ティエリー・マルクス/ダイニング
  • 住 所:東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
  • 電話番号:03-6280-6234
  • 営業時間:ランチ 11:30~14:30
  • カフェタイム 14:00~16:30
  • ディナー 18:00~22:00
  • バータイム 20:30~22:00
  • 定 休 日:無休、バータイムは日曜・祝日定休日
  • URL: www.thierrymarx.jp

ご予約・お問合せ

THIERRY MARX / DINING(ティエリー・マルクス / ダイニング)

電話予約:03-6280-6234

> Web予約はこちら


> close