花巻の恵みフェア

〜岩手県花巻市の恵みをお届けする期間限定イベント〜

2019年7月8日(月)〜約1か月
花巻のおいしい食材、花巻野菜やホロホロ鳥などを使用したメニューとワインをぜひこの機会にお楽しみください。

★“大地の恵み”花巻野菜のガスパチョ

ガスパチョ

夏の時期に最適なトマトや夏野菜をふんだんに使った冷製スープです。
そこに花巻で栽培が盛んなデラウェアを合わせました。
各所に散りばめたカラフルなミニトマトやデラウェアが、より一層お野菜本来の旨味を引き立ててくれます。


★ “白金” プラチナポークバラ肉のブレゼをサラダ仕立てに

プラチナポークバラ肉

サラッとしているにもかかわらず濃厚な旨味が特徴な白金豚を温かいサラダ仕立てにしました。
今回は、最もバランスの取れたバラ肉を柔らかくブレゼにして花巻のお野菜とあわせました。

★ “石黒農場”ホロホロ鳥のデグリネゾン

デグリネゾン

料理人なら誰しもが知る石黒さんのホロホロ鳥。
丁寧なお仕事で綺麗なその肉質は、女王と呼ぶに相応しい素材。
一皿に一羽丸々使い、もも肉、胸肉、手羽元、内蔵、皮全て別々の調理法で仕立てております。


★”太陽の恵み”佐藤ぶどう園の生レーズンと生乳ヨーグルトのソルベ 胡桃のクランブル

胡桃のクランブル

メインとなる素材、佐藤ぶどう園の生レーズン。
その味を生かすために一緒に添えるのが大石乳業の生乳ヨーグルトのソルベ。
岩手県産の生乳100%で、牛乳本来の自然な味わいが特徴です。
芳醇な甘さと香りが凝縮された生レーズンとの相性は抜群。お互いの味を活かしたデザートです。

★”鬼灯”花巻産鬼灯と軽いクリームチーズのエスプーマ 花巻ハチミツのグラス

花巻ハチミツのグラス

独特で濃厚な甘酸っぱいフルーツほおずきを使ったデザート。
近年、国産の食用鬼灯はとてもおいしくなっていますが、花巻産の鬼灯は特に味が濃く、香りも良いのが特徴。そんな鬼灯には優しい甘さの花巻ハチミツを合わせました。
鬼灯を軽くコンポートにしたものとフレッシュの2種類。そこにクリームチーズの軽いエスプーマのムース。花巻ハチミツのグラスと生乳ヨーグルトのパウダーを上からかけています。甘酸っぱい鬼灯を優しいハチミツが包み込むようなデザートです。




【THIERRY MARX / DINING 店舗詳細】

  • 店 名:ティエリー・マルクス/ダイニング
  • 住 所:東京都中央区銀座5-8-1 GINZA PLACE 7F
  • 電話番号:03-6280-6234
  • 営業時間:ランチ 11:30~15:30
  • ディナー 18:00~22:00
  • バータイム 20:30~22:00
  • 定 休 日:無休、バータイムは日曜・祝日定休日
  • URL: www.thierrymarx.jp

ご予約・お問合せ

THIERRY MARX / DINING(ティエリー・マルクス / ダイニング)

電話予約:03-6280-6234

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