THIERRY MARX dining menu

銀座4丁目交差点を望む開放的な空間のダイニング。
“料理とパンの融合”をコンセプトにカジュアルでありながらも、
豊かな日本の食材と洗練された技術によって生み出される上質な
フランス料理をお届けいたします。

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  • フロマージュドテットのクリュスティアン Main Dishes アンガス牛バベットのグリエ
       旬のキノコとポムパイヤッソン
  • フロマージュドテットのクリュスティアン Appetizers フロマージュドテットのクリュスティアン
       茄子のマリネ トリュフヴィネグレット
  • フィザリス Desserts ≪フィザリス≫
    北海道日高町・鬼灯のデクリネゾン

Lunch Menu Course A

前菜 / メイン / デザート
3品がそれぞれ選べる軽めのランチコース

  • フロマージュドテットのクリュスティアン Appetizers フロマージュドテットのクリュスティアン
       茄子のマリネ トリュフヴィネグレット
  • リードヴォーのフリカッセ Appetizers リードヴォーのフリカッセ
    フランス産マロンとブリオッシュ 秋トリュフを添えて
  • 和牛のステークアッシェを Main Dishes 和牛のステークアッシェを
    フォアグラと秋トリュフでロッシーニ風に
  • フィザリス Desserts ≪幸水≫梨のピューレと生姜のブランマンジェ
    マスカルポーネのソルベ

Lunch Menu Course B


前菜2品 / メイン / デザート
前菜からデザートまでそれぞれ選べる4品のランチコース

  • 岩手県産ホロホロ鳥のバロティーヌ Appetizers 岩手県産ホロホロ鳥のバロティーヌ
  • フレッシュキャビアとイクラ Amuse フレッシュキャビアとイクラ
       淡路産玉葱のムースと共に
  • 季節のお魚を本日のスタイルで Fish 市場より 季節のお魚を本日のスタイルで
  • 和牛ランプ肉のロティと秋トリュフ Meats 和牛ランプ肉のロティと秋トリュフ
    セップ茸のクリームとタイムの香る赤ワインソース
  • フィザリス Desserts ≪フィザリス≫
    北海道日高町・鬼灯のデクリネゾン

Lunch Menu Course C


アミューズ / 前菜 / お魚料理 / お肉料理 / デザート
始まりの一皿から始まる5品のフルコースランチ

Lunch A la Carte
ランチ アラカルト

名物のマルクスバーガーを含む、アラカルトのご用意もございます


Afternoon Tea

ルージュ色のトップクロスに底面を 赤く染め付けたオリジナルの有田焼の器。ミニマルクスバーガーを含むスイーツやセイボリーなど優雅で ありながら情熱をイメージしたアフタヌーンティー


  • オマール海老のロティ Main Dishes オマール海老のロティ マコモ茸のリゾット
        オレンジ香るキャロットとビスクソース
  • フレッシュキャビアとイクラ Amuse フレッシュキャビアとイクラ
       淡路産玉葱のムースと共に
  • リードヴォーのフリカッセ Appetizers リードヴォーのフリカッセ
    フランス産マロンとブリオッシュ 秋トリュフを添えて
  • モンブラン Desserts ≪カミーノベルデ70%≫
    エスプーマショコラ プラリネのクリームとグラスショコラ

Dinner Menu Course A


アミューズ / 前菜 / メイン / デザート
始まりの一皿から始まり前菜からデザートまでそれぞれ選べる4品のディナーコース

  • 戻りカツオ燻製マリネビーツと根菜サラダ Appetizers 戻りカツオ燻製マリネ ビーツと根菜サラダ
  • フレッシュキャビアとイクラ Amuse フレッシュキャビアとイクラ
       淡路産玉葱のムースと共に
  • 季節のお魚を本日のスタイルで Fish 市場より 季節のお魚を本日のスタイルで
  • ランド産ピジョン胸肉のロティと腿肉のコンフィ Meats ランド産ピジョン胸肉のロティと腿肉のコンフィ
    コニャック香るソースアバ
  • モンブラン Desserts ≪モンブラン≫
    熊本県阿蘇産・和栗のクリーム バニラアイス

Dinner Menu Course B


アミューズ / 前菜 / お魚料理 / お肉料理 / デザート
始まりの一皿から始まり前菜からデザートまでそれぞれ選べる5品のディナーコース

シェフおまかせ料理

Dinner Menu Chef's Choice


アミューズ / 前菜 / 前菜 / お魚料理 / お肉料理 / デザート
ティエリー・マルクスシェフ、大塚が自信をもってオススメする旬の食材をふんだんに使用したスペシャルディナーコース

ワインペアリング

Dinner Menu Wine Pairing


ソムリエコンクール入賞歴多数のシェフ・ソムリエ谷川による料理とワインのペアリング。各種コース料理に合わせたバラエティ豊かなワインを、世界中のワイン産地より厳選しご紹介いたします。

Dinner A la Carte
ディナー アラカルト

アラカルトのご用意もございます


Bar Time
バータイム

20:30 〜 22:00(LO 21:30)

ウィスキーをはじめ世界のお酒やフレッシュフルーツを使用したシャンパンカクテルなどをご用意しております。
江藤シェフパテシエによる、季節のフルーツや厳選されたカカオを使用した、4丁目(シメ)パフェもお楽しみいただけます。

  • Today’s Champagne -ASK
    本日のグラスシャンパーニュ1,700円〜
  • Today’s White Wine - ASK
    本日のグラス白ワイン900円〜
  • Today’s Red Wine -ASK
    本日のグラス赤ワイン900円〜
  • *その他、グラス、ボトルワイン多数ご用意しております。
  • Draft Beer (Yebisu)
    エビス琥珀ビール800円
  • FRUITS x CHAMPAGNE COCKTAIL
    フルーツ x シャンパーニュ・カクテル1,800円
  • GIN-ZA-SODA
    ギン・ジャーソーダ800円
  • MARX VINEGAR
    マルクス・ヴィネガー800円
  • ブリオッシュ

    Brioche feuilletée
    ブリオッシュ

    生地とバターを層にして重ね、しっかりと寝かせることで、空気を多く含んだエアリーな仕上がり、「外はカリッと、中はフワッ」ととろける食感の実現に成功しました。北海道産の小麦や、コクと甘みが強い卵、国産発酵バター、生イーストを使用するなど、素材と製法にこだわった「ブリオッシュ」。
    1,500円(税別)

  • 焼き菓子、ジャム

    Gift
    お土産

    各種、手作りのお菓子やジャムを販売しております。
    焼き菓子・・・500円より
    ジャム・・・・1,200円より


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